FC2ブログ

料理

今日は    でした


お休みの日に時間があったので

この季節にピッタリのもつ煮を作りました

IMGP0179.jpg

圧力鍋で作りました

IMGP0181.jpg

完成です

IMGP0201.jpg

美味しそうに見えないですね(写真が下手)(笑)

この日はモツ、コンニャク、ダイコン、ニンジンで作りました

見た目でもわかりますが

サッパリ系のもつ煮に

スパーベ〇クで買った茹でブタモツが

丁寧に処理していますと書いてあったんですが

モツを一度茹でて水分を捨て水で洗いきれいにしてから再度煮込んだんですが

本当に丁寧に処理していたらしく

モツらしさがなくなってしまいました

べ〇クの丁寧処理のモツは煮出さなくてもいいんじゃないかと思います


子供が野菜が嫌いなんですが

もつ煮にすると野菜をいっぱい食べてくれるので助かります

あと  私のつまみとしてもいいです(笑)



gxr p10 photo
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント